Крымский омбудсмен рассказала о состоянии раненых украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

Крымский омбудсмен рассказала о состоянии раненых украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина сообщила о состоянии троих украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

По данным РИА «Новости», ранеными оказались рядовые моряки 19, 20 и 24 лет. У одного из них ранение в плечо, у другого — в бедро, у третьего — в кисть. Все они находятся в Керченской больнице № 1.

«Меня беспокоили раненые, какая, возможно, нужна помощь. Потому что Денисова (украинский омбудсмен) уже распускает слухи, что одному из моряков будут ампутировать кисть. Это не подтверждается, у всех все конечности в норме на сегодняшний момент. Ранения не тяжелые, осколочные, состояние стабильное», — сказала Лубина.

На Украине вводят военное положение

Она добавила, что сейчас ждет решения суда о дальнейшей судьбе украинских моряков.

Как сообщали Юга.ру, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили границу и вошли в территориальные воды России. Суда двигались к Керченскому проливу, игнорируя требования пограничников. Российские военные применили оружие, чтобы остановить корабли. В результате ранения получили трое украинских моряков. Суда задержали и доставили в Керчь.

В России возбудили уголовное дело по факту нарушения государственной границы, а на Украине — о развязывании войны. 

ФСБ: Корабли в Керченском проливе координировали сотрудники СБУ

В МИД РФ заявили, что ситуация в Керченском проливе — это провокация Запада и Украины, нацеленная на ужесточение санкций в отношении России.

В Нью-Йорке 26 ноября прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное инциденту. Инициаторами заседания стали сразу обе стороны конфликта — и Россия, и Украина.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: