Кубань заняла седьмое место среди регионов РФ по объему киберхищений

Кубань заняла седьмое место среди регионов РФ по объему киберхищений

Первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев прокомментировал ситуацию с кибербезопасностью в Краснодарском крае

Об этом он рассказал на брифинге для журналистов, который состоялся 3 сентября в Краснодаре.

По словам Сычева, Кубань — это регион, который обеспечен деньгами, имеет развитую промышленность и сельское хозяйство.

«Финансовый фон здесь очень хороший. По числу киберхищений край находится на седьмом месте по сравнению с другими регионами. Это хороший показатель по итогам прошлого года. На первом месте стоит Москва, на втором Санкт-Петербург», — пояснил представитель Центробанка.

Сычев отметил, что пик активности кибермошенников приходится на декабрь — месяц, когда проходит максимум расчетных операций по закрытию финансового года. К этому времени на счетах граждан аккумулируются деньги на подарки и отдых.

«В 2017 году злоумышленники покушались почти на 4 млн рублей. Это около 1,2 тыс. операций», — добавил представитель Банка России.

Как сообщали Юга.ру, Сычев рассказал о том, как организованы сообщества киберпреступников. Он также заявил об отсутствии определенной географической привязки у киберпреступлений.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: