Лекция «Настоящая история выборов на Кубани» состоится, несмотря на арест лектора Давида Канкии

Лекция «Настоящая история выборов на Кубани» состоится, несмотря на арест лектора Давида Канкии

Намеченная на 10 февраля лекция «Настоящая история выборов на Кубани» пройдет в Краснодаре, несмотря на арест лектора — координатора движения «Голос» Давида Канкии. Место проведения и спикеры изменены

Об этом порталу Юга.ру сообщил организатор мероприятия — секретарь Либертарианской партии Иван Калягин.

«Мы собираемся все равно провести лекцию. Да, без Канкии, но даже если мы перенесем мероприятие, его после освобождения Давида могут запретить, а Канкию опять задержать. Решили не давать заднюю», — рассказал Калягин.

Лекция пройдет в то же время, но место, по его словам, пришлось изменить — в бизнес-центре «Кавказ», где должно было пройти мероприятие, отказали в проведении из-за внезапно прорвавшейся трубы.

«При этом после ареста Канкии мы позвонили в «Кавказ» и убедились, что аренда зала до сих пор в силе, а на них никто не оказывал давление. Через пару часов нам перезвонили. Женщина дрожащим голосом заявила, что у них прорвало трубу», — добавил Калягин.

Координатор «Голоса» Давид Канкия — о том, как и почему 10 лет в Краснодарском крае проходят нечестные выборыДавид Канкия: О выборах на Кубани, социальной апатии и недоверии к власти

Лекция о выборах пройдет 10 февраля в 16:00 в коворкинг-центре «СO-place» на ул. Красноармейской 55/1, 11 этаж. В качестве докладчиков выступят представители Либертарианской партии — сам Калягин и Сергей Филипский. В программе: просмотр видео о выборах в России, доклад о том, как с 2000-го года менялось финансирование выборов президента РФ, круглый стол с наблюдателями на предыдущих выборах и свободная дискуссия.

Калягин добавил, что лекция Давида Канкии тоже состоится — ее проведут после его освобождения.

Как сообщали Юга.ру, утром 9 февраля Канкию задержали в Краснодаре возле дома. Его встретили сотрудники уголовного розыска и заявили, что он подозревается «в каком-то преступлении».

Его обвинили в неповиновении сотрудникам полиции и арестовали на 5 суток.

Канкия является одним из организаторов независимого штаба наблюдения и готовит общественных наблюдателей на выборы президента России, которые пройдут 18 марта.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: