Леопард, попавший в ловушку, застрелен на территории Абхазии

Оставить комментарий

Леопард, попавший в ловушку, застрелен на территории Абхазии

Предположительно, погиб один из питомцев Сочинского центра по реабилитации переднеазиатского леопарда.

Леопард попал в капкан в Кодорском ущелье. Пойманный зверь попытался напасть на охотников, которые пришли проверять ловушку. Хищника застрелили.

— Пока неизвестно, был это дикий леопард или один из выпущенных на волю из Сочинского центра реабилитации, — прокомментировал ситуацию для «Живой Кубани» профессор Кавказского государственного природного заповедника Анатолий Кудактин.

Как уточнил профессор, узнать точно, какой это был зверь, можно будет только после проведения анализов. Образцы, взятые на месте гибели леопарда, отправлены для исследования в Москву.

— Нам остается только надеяться, что все наши питомцы целы. Хотя гибель редкого зверя все равно остается очень печальным фактом, — рассказал Анатолий Кудактин, — будем продолжать работу.

Профессор также признался, что верит в наступление дня, когда фотоловушки на территории Кавказского заповедника зафиксируют самок леопарда с котятами.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что трех переднеазиатских леопардов — Кили, Ахуна и Викторию выпустили в дикую природу в урочище Ахцархва в 2016 году. Виктория погибла из-за неудачной охоты в январе 2018 года, Кили и Ахун приспособились к жизни в условиях дикой природы.

В августе 2018 года леопарда Артека выпустили в дикую природу в горах близ Сочи. Выпуск хищника состоялся там же, где двумя годами ранее были выпущены леопарды Ахун, Кили и Виктория.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: