Логотипы «Единой России» на брикетах кокаина отказались считать рекламой

ЦИК не признал логотипы на пачках кокаина рекламой партии власти.

Логотипы «Единой России» на брикетах кокаина отказались считать рекламой

Центральный избирательный комитет (ЦИК) России не нашел нарушений законодательства в размещении изображений, похожих на логотип партии «Единая Россия», на изъятых полицией Бельгии пачках с кокаином. Об этом сообщает РБК со ссылкой на запрос юриста «Яблока» Алексея Чумакова.

«Прошу провести проверку политической партии «Единая Россия» на предмет печати агитационных материалов в Бельгии»,— попросил Чумаков.

В ответе на запрос член ЦИК Валерий Гальченко напомнил, что рекламой признается информация, «направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Он процитировал официальное описание эмблемы «Единой России», из которого следует, что изображения на пачках кокаина не идентичны символике партии.

Напомним, как сообщал «Югополис», 25 августа полиция бельгийского города Гент обнаружила две тонны кокаина с логотипом «Единой России». Наркотики нашли в контейнерах с грузом плитки из Бразилии. Полиция оценила стоимость поставки в 100 миллионов евро.

В самой «Единой России» считают, что латиноамериканские наркобароны решили использовать часть логотипа партии для маскировки наркотиков. Сообщения о кокаине в брикетах с логотипом партии прокомментировал в Facebook заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

Ранее «Югополис» сообщал о громком скандале с обнаружением в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина, оставленных для переправки в Россию с дипломатической почтой.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: