​Магазины IKEA в России и фонд «Второе дыхание» начали принимать ткани на переработку

Оставить комментарий

С 1 февраля российские магазины IKEA и фонд «Второе дыхание» начали принимать на переработку текстиль.

​Магазины IKEA в России и фонд «Второе дыхание» начали принимать ткани на переработку

Принимается любой текстиль, кроме ковров и одежды: жители России могут сдать постельное белье, тюль, гардины, скатерти, тканевые салфетки, полотенца, халаты декоративные наволочки и т. д. Специалисты отсортируют ткани по составу и степени изношенности, вещи в хорошем состоянии обработают и передадут малоимущим семьям. Непригодные для использования порежут на ветошь и салфетки, а затем отправят на заводы, в автосервисы, типографии и лаборатории. Текстиль с высоким содержанием синтетики станет шумо- и теплоизоляционным материалом.

«Ежегодно наши магазины в России посещают более 250 миллионов человек, и мы хотим помочь им вести более экологичный образ жизни», — цитирует портал «Такие дела» руководителя отдела по устойчивому развитию IKEA в России Наталью Бенеславскую.

IKEA принимает постельное белье с 2018 года — за это время собрано 57 тонн ткани. 80% собранного (почти 45 тонн) оказалось непригодным для повторного использования, ткань отправили на переработку. Остальное белье (примерно 9 тонн) передали на благотворительность.

Фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание» — благотворительная организация, которая была учреждена ООО «Чарити шоп» в ноябре 2015 года с целью систематизации и развития социальных и экологических проектов.

Фонд принимает ненужную одежду у горожан и распределяет ее следующим образом: одежда в хорошем состоянии отправляется нуждающимся семьям в регионы, порванная, устаревшая и потертая одежда идет на переработку, актуальная одежда в идеальном состоянии продается в благотворительных магазинах фонда. Вырученные средства позволяют осуществлять основную деятельность — трудоустройство социально незащищенных людей и распределение одежды среди нуждающихся в малых российских городах.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: