Матери пропавших дагестанцев потребовали встречи с прибывшим в Махачкалу Бастрыкиным

Матери пропавших дагестанцев потребовали встречи с прибывшим в Махачкалу Бастрыкиным

Около 20 женщин, чьи сыновья пропали в Дагестане, устроили на центральной площади Махачкалы акцию с требованием встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым и находящимся в республике руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным

Женщины приехали из Хасавюрта, Каспийска, Дербента, Буйнакска. Их сыновья пропали в разные годы и, по словам женщин, правоохранительные органы и местные власти не дали им никаких сведений об их судьбе.

«Мы узнали, что в республику приехал Александр Бастрыкин, и хотим попасть к нему на прием. Хотим рассказать ему о нашем горе, о наших похищенных детях», — сказала одна из участниц акции.

Собравшиеся заявили, что несколько раз записывались на прием к Владимиру Васильеву, но не могут к нему попасть.

«Мы устали ждать, следствие бездействует — от них мы получаем одни отписки, и они заявляют, что если мы чем-то недовольны, можем обращаться с жалобой в суд. Сколько это будет продолжаться? Прекратите это все, хватит губить нашу молодежь. Если они в чем-то виноваты, то пусть накажут их по закону», — заявила другая участница.

Женщины провели на площади около 1,5 часов, но на прием ни к Васильеву, ни к Бастрыкину не попали. Сотрудники полиции сказали им, что оба уехали. Однако с участницами акции встретился полномочный представитель врио главы Дагестана в Центральном федеральном округе Абидин Карчигаев, который пообещал ознакомиться с материалами о похищениях. После этого участники акции разошлись, пишет «Кавказский узел».

В октябре 2016 года, после серии акции протеста родственников пропавших без вести жителей Дагестана, в республике было образовано общественное движение «Сердце матери» с целью противодействовать практике похищений и внесудебных казней.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: