Медведев предложил кандидатов в вице-премьеры нового правительства

Рогозин не будет курировать оборонную промышленность, а Мутко — спорт.

Медведев предложил кандидатов в вице-премьеры нового правительства

Дмитрий Рогозин

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев предложил назначить первым вице-премьером министра финансов Антона Силуанова.

Вице-премьерами Медведев предлагает назначить: Ольгу Голодец — она будет курировать культуру и спорт; заместителя министра обороны Юрия Борисова — оборонно-промышленный комплекс; Дмитрия Козака – промышленность и энергетику; Виталия Мутко — строительство и региональную политику; Татьяну Голикову — социальную политику и здравоохранение; Алексея Гордеева — сельское хозяйство; заместителя главы аппарата правительства Максима Акимова — транспорт, связь и цифровую экономику.

Главой аппарата правительства должен стать помощник президента Константин Чуйченко, сообщает «Медуза». (Должность руководителя аппарата правительства до сих пор занимал Сергей Приходько. Он стал героем одного из расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. ФБК выяснил, что Приходько отдыхал на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании «девушек из эскорт-агентств»).

В списке кандидатов также нет Игоря Шувалова (был первым вице-премьером с 2008 года), Аркадия Дворковича, который работал вице-премьером с 2012 года, и Александра Хлопонина (занимал пост вице-премьера с 2010 года).

Между тем, ситуация с самим Дмитрием Медведевым продолжает оставаться неоднозначной. Как сообщал «Югополис», накануне голосования по кандидатуре премьер-министра, намеченного на 8 мая, многие депутаты Госдумы заявили о нежелании согласовывать предложенную президентом кандидатуру. В частности, депутаты от КПРФ и «Справедливой России» выразили серьезные сомнения в возможности поддержки кандидатуры Медведева.

Как сообщал «Югополис», ранее в понедельник после инаугурации президента Владимира Путина правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. После глава государства внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия на назначение его председателем правительства.

До формирования нового состава правительства его председатель и федеральные министры продолжают работать в качестве исполняющих обязанности. Предположительно, состав и структура правительства станут известны до 16 мая.

Медведев возглавлял кабинет министров в течение всего предыдущего президентского срока Путина — с 8 мая 2012 года.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: