​Медведев ввел запрет на импорт украинских товаров

Оставить комментарий

По словам премьера, это ответные меры на санкции со стороны Украины.

​Медведев ввел запрет на импорт украинских товаров

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении запрета на импорт некоторых товаров с Украины. По словам Медведева, это ответные меры на санкции со стороны Киева.

«Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление», — написал Медведев в твиттере.

Список оказавшихся под запретом товаров еще не опубликован.

27 декабря правительство Украины расширило список запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из России, дополнив его крахмалом и глюкозой. За день до этого Совет национальной безопасности и обороны страны утвердил новые санкции против россиян, которые, с точки зрения Киева, вмешиваются во внутренние дела страны.

Как сообщал «Югополис», 20 декабря президент России Владимир Путин на пресс-конференции сообщил, что действия украинской стороны во время инцидента в Керченском проливе были провокацией, нацеленной на повышение рейтинга «одного из претендентов на президентский пост».

Напомним, 25 ноября ФСБ сообщила о незаконном вхождении трех украинских военных кораблей в территориальные воды России. Корабли направлялись из Одессы в Мариуполь, но их отказались пропускать через Керченский пролив. В ФСБ заявили, что они нарушили границу, в Киеве это отрицают и обвиняют Россию в нарушении международного права. Заведено уголовное дело по факту нарушения российской государственной границы.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: