Мужчина, зарубивший топором бабушку и трех внуков в Краснодаре, получил пожизненный срок

Мужчина, зарубивший топором бабушку и трех внуков в Краснодаре, получил пожизненный срок

Мать осужденного также получила 15 лет тюрьмы за подстрекательство к совершению преступления.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», что жуткая трагедия произошла в жилом доме по адресу Первый проезд Шевченко в Краснодаре. В 2016 году. 29-летний Денис Данилов и его мать проживали по соседству с женщиной, ее двумя внучками и внуком, с которыми он расправился. С самого начала отношения между соседями не заладились. Между ними постоянно случались ссоры. Матери и сыну Даниловым мешали соседские дети, шумно игравшие во дворе дома. Также соседи пытались разрешить в суде имущественный спор по поводу расположения дома.

Как оказалось, мать всячески настраивала Дениса Данилова против соседской бабушки с внуками. При этом она собирала сведения о личной жизни соседей, производя скрытую съемку на видеокамеру.

28 июля 2016 года Данилов, вооружившись кинжалом и топором, через заднюю незапертую входную дверь в дом соседей. Там сначала мужчина зарубил бабушку, а затем ее внуков (двух девочек и мальчика).

— В это время его мать, оказывая пособничество, проявляя исключительное бессердечие и безжалостность, включила радио на установленном у них во дворе музыкальном центре с колонками, а затем помогала скрывать следы преступления. Зная от матери о расположении в доме потерпевших записывающих устройств, фигурант нашел их, завладел ресивером, который вместе с вещами отдал родственнице для уничтожения, после чего скрылся, — говорится в сообщении СУ СК России по Краснодарскому краю.

Задержать убийцу удалось 30 июля 2016 года на  территории поселка Мирный в Северском районе.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, в ходе следственных действий мать Дениса Данилова пыталась дать взятку следователю в 50 тысяч рублей, но была задержана.

— Приговором Краснодарского краевого суда Денису Данилову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, а его матери в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: