На Кубани больше всего подскочила цена на бензин Аи-95

ОНФ представил в правительстве результаты мониторинга цен на топливо в регионах.

На Кубани больше всего подскочила цена на бензин Аи-95

13 июня активисты Общероссийского народного фронта на селекторном совещании в правительстве РФ представили первые результаты мониторинга цен на топливо в стране по итогам обращений граждан на горячую линию. С 9 по 11 июня поступило более 2 тысяч сообщений из всех 85 субъектов РФ. В них граждане описали ситуацию на более чем 900 АЗС страны.

За две-три недели стоимость бензина марок Аи-92, Аи-95 и дизтоплива поднялась на 5-7 рублей. Краснодарский край попал в число регионов, где зафиксированы самые высокие цены на бензин Аи-95, здесь цена за литр достигает 48,9 руб. Для сравнения, Магаданская область — 55,5, Якутия — 52,6, Крым — 50,9, Ростовская область — 48.

Стоимость дизельного топлива в некоторых регионах значительно обогнала стоимость бензина Аи-95. Дороже всего дизельное топливо обходится жителям Магаданской области — 69 руб. за литр, Камчатского края — 56,5, Республики Саха (Якутия) — 54, Хабаровского края — 54, Чукотского автономного округа — 53.

По информации Росстата, с декабря 2017 года цены на бензин Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо выросли на 108-109%. Особое беспокойство по поводу роста цен выражают жители ЮФО, где, кроме сельского хозяйства, может пострадать и туристическая отрасль.

«Рост топлива ударяет по всем сферам экономики, а главное — непосредственным образом отражается на повседневной жизни граждан. Причем в серьезной перспективе. Например, результат роста цен в разгар уборочной страды жители страны будут ощущать и через год в виде подорожания продуктов питания. Народный фронт продолжит мониторинг цен на рынке нефтепродуктов. Мы считаем, что правительство должно ставить в этом вопросе амбициозную задачу не только по замедлению роста цен, но и по их снижению», — прокомментировала координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

Как сообщал «Югополис», в ходе прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос о том, сколько можно терпеть рост цен на бензин. То, что ситуация в этой сфере вышла из-под контроля, президент назвал ошибкой правительства. Он пообещал заморозить рост цен на бензин, но об их снижении речи не идет.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: