На Кубани суд оштрафовал присяжную, которая из симпатии к преступнику хотела оправдать его

На Кубани суд оштрафовал присяжную, которая из симпатии к преступнику хотела оправдать его

Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор присяжной, которая пыталась  воспрепятствовать правосудию и оправдать подсудимого

Как сообщали Юга.ру, суд рассматривал уголовное дело в отношении члена преступной группы, которого обвиняли в ряде тяжких преступлений — убийстве, разбое, грабеже, похищении людей. 

39-летняя старшина присяжных заседателей прониклась симпатией к подсудимому и решила проголосовать за его невиновность. После этого она отказалась быть присяжной, сославшись на семейные обстоятельства, но продолжила следить за ходом рассмотрения дела. В начале 2018 года женщина решила подкупить шестерых присяжных, заплатив по 100 тыс. рублей каждому, чтобы они оправдали обвиняемого. Об этом узнали правоохранительные органы.

Присяжные отказалась от денег и заявили о действиях коллеги в суд. В итоге женщину признали виновной по ч. 1 ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия) и выписали ей штраф 20 тыс. рублей, передает телеканал «360»  со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края. Приговор был вынесен с учетом мнения государственного обвинителя, признания вины и раскаяния, а также наличия у подсудимой несовершеннолетнего ребенка.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: