На Кубани задержали адвоката за вымогательство 3 млн рублей у матери подзащитной

На Кубани задержали адвоката за вымогательство 3 млн рублей у матери подзащитной

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали на одной из улиц в Музыкальном микрорайоне Краснодара адвоката, находящегося в федеральном розыске

Мужчина находился в розыске, так как скрывался от следствия. В отношении него Кропоткинский следственный отдел СКР в мае возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, 52-летний адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов в 2013 году получил от матери своей подзащитной 3 млн рублей. В отношении девушки и ее супруга было возбуждено дело о незаконном обороте наркотиков.

«Адвокат вводил мать девушки в заблуждение и получал от нее деньги за якобы содействие в неизменении меры пресечения в отношении ее дочери и проведение других действий в пользу фигурантки», — сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

Полученными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению, а в следственные органы потерпевшая обратилась лишь в мае 2018 года. Задержать его удалось 21 ноября. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении адвоката меры пресечения.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: