На месте крушения самолета Ан-148 обнаружены оба черных ящика

Бортовые самописцы сильно повреждены.

На месте крушения самолета Ан-148 обнаружены оба черных ящика

Спасательные работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

На месте крушения самолета Ан-148 обнаружены оба черных ящика

Оба черных ящика, принадлежавших разбившемуся в Подмосковье пассажирскому самолету Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», обнаружены на месте его крушения. Бортовые самописцы сильно повреждены, однако, по предварительным данным, они пригодны для расшифровки,

Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

Вскрытие ящиков произойдет сразу после того, как их доставят в лабораторию, сообщили в ведомстве.

Как сообщал «Югополис», самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья днем в воскресенье, 11 февраля, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск (Оренбургская область). На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не выжил.

На месте крушения обнаружены фрагменты тел погибших. Опубликован список пассажиров самолета Ан-148. Большинство из них являются жителями Оренбуржья. Среди погибших трое детей, а также несколько иностранцев. Среди погибших в авиакатастрофе АН-148 была жительница Сочи, 53-летняя Марина Калашник.

Известно, что житель Сочи Максим Коломейцев, который собирался лететь этим рейсом, сдал билет и остался жив.

Самолету не было и восьми лет. Его в 2010 году купила авиакомпания «Россия», а «Саратовские авиалинии» выкупили борт в феврале 2017 года. Командир разбившегося самолета налетал на Ан-148 около 3 тысяч часов.

По данным авиакомпании, перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен. Однако в связи с авиакатастрофой авиакомпания «Саратовские авиалинии» сообщила о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148.

В Следственном комитете России сообщили, что Ан-148 не имел повреждений в воздухе и взорвался после удара о землю.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: