На Волге в результате крушения катамарана погибли 10 человек

Капитаном затонувшего на Волге катамарана оказался ранее судимый чиновник.

На Волге в результате крушения катамарана погибли 10 человек

В результате столкновения прогулочного катамарана с баржей теплохода «Капитан Вечеркин» в Волгограде погибли 10 человек, судьба еще одной женщины остается неизвестной. Семерым людям удалось спастись.

Спасатели завершили обследование катамарана, после чего сообщили о шести погибших женщинах и четверых мужчинах. Пассажиры находились в нетрезвом состоянии.

Владелец катамарана не регистрировал судно в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. В Росморречфлоте сообщили, что корабль не имел необходимых документов для судоходства. В момент происшествия он двигался без опознавательных огней.

Инцидент произошел в ночь на 12 июня в районе речного порта Волгограда. Теплоход тянул две баржи в 250 метрах от берега, когда в одну из них врезался катамаран. Управлял маломерным судном его владелец — бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. По предварительным данным, на катамаране также находилась его родственница. В числе спасенных их нет.

В 2009 году Хахалев был приговорен к четырем годам колонии общего режима за изнасилование, побои и хулиганство со стрельбой, сообщает Lenta.ru.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: