Нурмагомедов победил Макгрегора, бой завершился массовой дракой

Ирландец сдался после удушающего приема, проведенного россиянином.

Нурмагомедов победил Макгрегора, бой завершился массовой дракой

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.

Поединок, прошедший в ночь на 7 октября, завершился в четвертом раунде. Россиянин провел удушающий прием, после которого Макгрегор сдался. Нурмагомедов защитил чемпионский пояс в легком весе. Для него эта победа стала 27-й в карьере.

После поражения Макгрегора в зале произошла массовая драка, в которой участвовали представители команд обоих бойцов. По свидетельству очевидцев, беспорядки спровоцировал Нурмагомедов: он выругался, перепрыгнул через сетку и набросился на соперника. Их быстро разняли, однако в октагоне началось побоище.

Из-за инцидента церемонию награждения не проводили — президент UFC Дэйна Уайт объяснил Хабибу, что, согласно регламенту, тот не имел права покидать пределы октагона для драки.

Нурмагомедов уходил из зала под свист зрителей. Чемпионский пояс ему не вручили.

После боя американская полиция задержала менеджера Хабиба Нурмагомедова Ризвана Магомедова и еще одного представителя команды российского бойца.

Также на этом турнире состоялись бои еще двух россиян. Александр Волков был нокаутирован американцем Дерриком Льюисом. Яна Куницкая победила шведку Лину Лансберг.

Хабиб Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC в бою с Элом Яквинтой в начале апреля. Сегодняшняя победа стала 27-й в карьере российского бойца в 27 боях. Конор Макгрегор до этого боя провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев 3 поражения. При этом Макгрегор стал первым в истории бойцом UFC, который одновременно обладал двумя чемпионскими титулами в разных весовых категориях.

По данным Bloomberg, за бой с Макгрегором Нурмагомедов получит рекордный для российских бойцов смешанных единоборств гонорар — $2 млн, а также процент с платных трансляций поединка. Ирландец получит $3 млн плюс процент с платных трансляций.

С начала 2018 года между бойцами развивался конфликт, который создавал дополнительный интерес к бою. Сначала спортсмены поспорили в Твиттере, а в апреле Макгрегор напал на автобус, где сидел Нурмагомедов. Поводом к апрельскому нападению послужил инцидент, когда Нурмагомедов ударил друга Макгрегора Артема Лобова, который до этого записал ролик с оскорблениями в его адрес.

До поединка бойцы провели две пресс-конференции, где ирландец высказывался в адрес Рамзана Кадырова и родственников Хабиба.

Нурмагомедов победил Макгрегора, бой завершился массовой дракой

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: