О мошенниках, использующих ситуацию с переходом на цифровое ТВ, предупредили россиян

Оставить комментарий

О мошенниках, использующих ситуацию с переходом на цифровое ТВ, предупредили россиян

Злоумышленники пытаются навязывать жителям страны договоры на услуги кабельного телевидения.

На фоне отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на «цифру» мошенники пытаются заключать договоры на услуги платного кабельного телевидения,цитирует РИА «Новости» замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

В министерстве призывают власти регионов, переходящих на «цифру» в 2019 году, обратить внимание на борьбу с недобросовестными «предпринимателями».

Напомним, Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. С запуском сети цифрового вещания граждане России должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что даты отключения аналогового вещания стали известны в декабре 2018 года. В феврале на цифровое телевидение перейдут Магаданская область и Чечня, а также Пензенская, Рязанская, Тульская, Ярославская и Ульяновская области.

Весной подключат Москву, Московскую область и еще 18 регионов: в частности, Амурскую область, Республику Мордовия и Ямало-Ненецкий автономный округ. Летом на цифровое ТВ перейдут остальные 57 регионов, в числе которых Санкт-Петербург, Краснодарский край и Челябинская область. 

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: