Обнаружен мертвым пропавший у горы Цахвоа турист

Обнаружен мертвым пропавший у горы Цахвоа турист

Мужчина исчез 13 октября, пытаясь найти пути обхода ледника.

Напомним, 13 октября турист поднялся в сторону вершины Цахвоа, чтобы найти путь обхода ледника. С тех пор о его судьбе ничего не известно. Спустя сутки его знакомый решил вызывать спасателей, но для этого ему понадобилось добраться до кордона егерей, и только 15 октября информация поступила в экстренные службы.

По предварительным данным, мужчины выходили на маршрут по отдельности, пропавший был зарегистрирован в подразделении «Кубань-спаса» как одиночный турист. Во время поиска для осмотра территории с воздуха был привлечен вертолет МЧС России. Также присоединилась дополнительная группа спасателей.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, спасатели нашли тело пропавшего туриста 21 октября на южном склоне горы Цахвоа. Предположительно, 53-летний мужчина погиб в результате падения с высоты.

— В настоящий момент к подножью горного массива двигаются дополнительные группы спасателей МЧС, Кубань-СПАС, конно-кинологического центра на случай пешей транспортировки тела из горной местности, так как прогнозируется ухудшение погоды, — рассказали в пресс-службе спасателей.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: