Обнаружен тренировочный полигон Рослякова, устроившего перестрелку в колледже Керчи

Обнаружен тренировочный полигон Рослякова, устроившего перестрелку в колледже Керчи

Как выяснилось, парень еще с 2017 года начал тренироваться на оборудованном полигоне в заброшенном доме. 

Напомним, 17 октября в политехническом колледже Керчи произошел взрыв. По первой информации, взорвался газовый баллон в столовой учреждения. Однако после этого НАК заявило о том, что это было взрывное устройство. Очевидцы сообщали, что по колледжу ходили вооруженные люди и расстреливали всех подряд, но спустя некоторое время главным подозреваемым стал студент колледжа по имени Влад Росляков. 

18-летний молодой человек убил 20 человек, после чего поднялся в библиотеку учебного заведения и покончил с собой.

В результате трагедии 9 человек пострадали, еще один погиб. Им оказался выпускник школы № 8 поселка Сенного Краснодарского края, студент 4 курса. Студенту было 19 лет. Погибших кроме него в Керчи преподававших в колледже мать и дочь, уроженок Кубани, похоронили 20 октября на родной земле. 

Восстанавливать все обстоятельства следователям и оперативникам ФСБ и МВД пришлось с помощью свидетелей и записей с камер наблюдения. Видео происшествия можно посмотреть здесь. 

В микрорайоне Аршинцево в Керчи правоохранители обнаружили место, где Росляков мог проводить подготовку к перестрелке. По словам местных жителей, примерно за две недели до трагедии в том районе были слышны взрывы. Кроме этого, в 150 метрах от дома студента были обнаружены свежие следы от взрывов небольшой мощности и остатки взрывных устройств. 

Сейчас на месте оборудованного «полигона» работают следователи, пишут «Вести.Крым». 

Оружие Росляков купил легально. Когда ему исполнилось 18 лет, он подал заявление в местное подразделение лицензионно-разрешительной работы, где ему выдали лицензию на оружие. Так как мать Влада работает санитаркой в больнице, а сам студент получал маленькую стипендию, деньги по покупку оружия и 150 патронов он мог взять у бабушки. Пенсионерка рассказала, что из тайника в ее квартире пропало 20 тысяч. Это произошло после одного из визитов внука. 

Всего в результате перестрелки погибло 20 человек. Большинство скончалось на месте от тяжелых ранений . 73 человека увезли в больницы, 23 из них до сих пор остаются в стационаре на лечении.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: