Очередная финансовая пирамида с высокими процентами по выплатам рухнула на Кубани

Очередная финансовая пирамида с высокими процентами по выплатам рухнула на Кубани

Обвиняемые причинили 300 потерпевшим из Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея ущерб свыше 90 миллионов рублей.

По версии следствия, обвиняемые в возрасте 48, 29 и 24 лет организовали торгово-инвестиционные компании, и привлекали денежные средства потерпевших, заключая с ними договоры займов под предлогом их выплаты с учетом высоких процентов. Свои обязательства по выплатам обвиняемые не исполнили, чем причинили 300 потерпевшим из Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея ущерб на общую сумму свыше 90 миллионов рублей.

Факты противоправной деятельности были выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении троих жителей возбужденного головного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю..

На имущество обвиняемых наложен арест.

Как ранее писала «живая Кубань», полиция Краснодара разыскивает жертв пары мошенников

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: