Очевидцы сообщили о хлопке перед крушением Ан-148

На месте катастрофы образовалась большая воронка.

Очевидцы сообщили о хлопке перед крушением Ан-148

Поисковые работы на месте крушения

Очевидцы гибели лайнера Ан-148, который разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово, рассказали, что перед крушением услышали громкий хлопок, — подумали сначала, что взорвалась котельная, сообщает Telegram-канал Huepub.

Самолет потерпел крушение неподалеку от частных домов: его обломки упали всего в нескольких десятках метрах от них. Самолет после крушения оставил воронку глубиной порядка 2,5 метров и диаметром около 17 метров. По всей видимости, он взорвался при ударе о землю, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «Югополис», самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья днем в воскресенье, 11 февраля, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск (Оренбургская область). На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не выжил.

На данный момент известно, что на месте крушения обнаружены фрагменты тел погибших. Опубликован список пассажиров самолета Ан-148. Большинство из них являются жителями Оренбуржья. Среди погибших трое детей, а также несколько иностранцев. Поисково-спасательная операция будет вестись круглосуточно.

Один из пассажиров потерпевшего крушение самолета погиб в свой день рождения, сообщает телеканал РЕН ТВ. В этот день мужчине должно было исполниться 33 года.

В то же время известно, что житель Сочи Максим Коломейцев, который собирался лететь этим рейсом, сдал билет и остался жив.

МЧС открыло горячую линию психологической помощи (8 800 775 17 17) после крушения самолета в Подмосковье.

Как сообщает Republic, следователи проверят все версии: плохие погодные условия, человеческий фактор, плохое техническое состояние и другие.

Как пишет Mash, самолет мог упасть из-за отказа и последующего взрыва одного из двигателей. В Следственном комитете заявили, что экипаж не отправлял сообщений о неисправности самолета диспетчерам.

По данным «МК», Ан-148 не обработали противообледенительной жидкостью потому что от этого отказался пилот. Газета предполагает, что это могло стать причиной крушения.

Самолету не было и восьми лет. Его в 2010 году купила авиакомпания «Россия», а «Саратовские авиалинии» выкупили борт в феврале 2017 года. Командир разбившегося самолета налетал на Ан-148 около 3 тысяч часов.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: