Пальме из «Авроры» ищут временный дом в Краснодаре

Пальме из «Авроры» ищут временный дом в Краснодаре

Фото: Анатолий Сиобко /facebook.com

Знаменитое дерево может не дотянуть до конца ремонта кинотеатра.

На состояние пальмы, которую разбитые стекла больше не защищают от холодов, обратили внимание жители города. До весны знаменитая пальма из кинотеатра «Аврора», скорее всего, не доживет, считают краснодарцы. Она попросту замерзнет.

Неравнодушные горожане ищут способ спасти пальму. Они обратились к городским рестораторам и отельерам с просьбой взять пальму из «Авроры» на передержку до окончания ремонта.

Краснодарцы надеются, что пальму — часть интерьера к/т «Авроры», считающегося визитной карточкой города, удастся сохранить. Однако с передержкой для пальмы медлить нельзя — долго зимней погоды ей не выдержать.

Пока пальма из «Авроры» — жива.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в сентябре нынешнего года для заключения концессионного соглашения по реконструкции кинотеатра «Аврора» внесены изменения в Генплан Краснодара.

Результаты слушаний опубликованы на официальном интернет-портале администрации города и городской Думы Краснодара, по их итогам комиссией по землепользованию и застройке рекомендовано внести изменения в Генплан Краснодара. Депутаты поддержали внесение изменений.

Кинотеатр «Аврора», построенный по проекту архитектора Евгения Сердюкова, был сдан в эксплуатацию в мае 1967 года. Памятником архитектуры здание признали в 1981 году. В декабре 2014 года «Аврору» закрыли на реконструкцию. В конце 2016 года все работы должны были завершиться. Однако этого не произошло. За время, пока кинотеатр находится в законсервированном состоянии, за ним практически никто не следил. В мае 2017 года в администрации Краснодарского края назвали «Аврору» «убитой». 

В июле прошлого года реконструкцию кинотеатра «Аврора» было решено доверить бизнесмену и филантропу Сергею Галицкому.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: