Памятник воинам-освободителям разрушился во время реконструкции

Памятник воинам-освободителям разрушился во время реконструкции

Инцидент произошел в Славянском районе.

По предварительным данным, в конце апреля частично разрушился памятник советских воинам, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Монумент расположен в хуторе Прорвенском Черноерковского сельского поселения. Установлено, что памятник является объектом культурного наследия регионального значения.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по краснодарскому краю, в настоящее время по факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

— Выясняется соблюдение процедуры получения разрешения на реконструкцию, опрашиваются лица, осуществлявшие ремонтные работы, должностные лица администрации поселения, заключившие договор на выполнение данных работ, а также лица, на которых возложен контроль за их выполнением, — рассказали в ведомстве.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», в Новороссийске повредили памятник Героям ВОВ. Во время строительных работ авторазвязки на участке Сухумийского шоссе в городе Новороссийске организацией ООО «Пегас» была разрушена подпорная стена стелы ансамбля «Линия обороны».

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: