Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» рухнул в Подмосковье

Падение горящего Ан-148 видели очевидцы.

Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» рухнул в Подмосковье

Ан-148 пролпал с экранов радаров днем 11 февраля, после вылета из Москвы в Орск. Связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Позднее было подтверждено, что самолет потерпел крушение после в районе деревни Аргуново. «Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было, — сказал источник агентства «Интерфакс».

На месте крушения обнаружили фрагменты двух тел. Обломки разбросаны в радиусе километра, пожара на месте крушения нет.

Согласно данным с сайта FlightRadar, упавшему самолету было почти восемь лет. «Саратовские авиалинии» купили его у авиакомпании «Россия» в феврале 2017 года. При этом собеседник агентства настаивает, что самолет был грузовым, а не пассажирским. Аналогичную версию озвучил телеграм-канал Mash.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

АО «Саратовские авиалинии» создано в мае 1994 года, выполняет перевозки внутри России и международные чартерные рейсы. Парк авиакомпании включает пять самолетов Ан-148-100, семь Як-42 и два Embraer-190.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: