Пенсионерам категорически запретили садиться за руль в жару

Пенсионерам категорически запретили садиться за руль в жару

Что делать, чтобы не стать чтобы не стать участником ДТП на раскаленном асфальте, рассказали спасатели.

Жарким летом всем автомобилистам, особенно водителям пожилого возраста, спасатели

рекомендуют, во-первых, правильно планировать поездки. Отправляться в автопутешествие как на длинное, так и на короткое расстояние, лучше всего в утренние или вечерние часы. Во-вторых, стоит заранее продумать оптимальный маршрут, чтобы избежать пробок.

Кроме того, пенсионерам, когда столбики термометров стойко держатся на отметках тридцать градусов и выше, лучше вообще отказаться от вождения. Пожилым людям и тем, кто плохо переносит жару, категорически запрещено садиться за руль, даже если поездка будет непродолжительной.

Спасатели напоминают автолюбителям о том, что очень важно правильно парковаться. Парковать машину желательно в закрытом от солнца месте. А перед посадкой в автомобиль стоит несколько минут проветривать салон.

И самое важно: ни в коем случае нельзя оставлять детей одних в салоне автомобилей, даже при работающем кондиционере. То же самое касается и животных, рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ростовской областной поисково-спасательной службы.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: