По факту пожара в жилом комплексе в Сочи проводится прокурорская проверка

По факту пожара в жилом комплексе в Сочи проводится прокурорская проверка

Фото: Сергей Ковтун

Напомним, пожар в пятиэтажном здании случился вчера, 2 апреля, на улице Пятигорской, 92/4.

Как сообщил «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, организована проверка причин возгорания жилого дома в Сочи. 

— В ходе проверки будет дана оценка уполномоченным органам местного самоуправления, контроля и надзора при строительстве и эксплуатации названного многоквартирного дома, своевременной профилактике бытовых пожаров, — говорится в сообщении ведомства. 

Ранее «Живая Кубань» сообщила, что 2 апреля, в 17:43 у пятиэтажного одноподъездного дома по улице Пятигорской загорелась кровля. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Из горящего здания было эвакуировано 50 человек. Для пострадавших жителей дома организован пункт временного размещения. 

Как оказалось, сгоревшее здание является самостроем. По словам первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, сгоревший дом расположен на участке, который изначально был предназначен под ИЖС. И там, по документам, должен находиться частный дом высотой не более трёх этажей.

— В итоге – пятиэтажка с полностью деревянной мансардой и деревянной крышей четвёртого этажа. Не удивительно, что именно два верхних этажа полностью выгорели за 40 минут. Те самые 40 минут, пока пожарные пытались сначала проехать к дому, а затем найти в округе гидрант и протянуть рукав к очагу возгорания, — написал Алексеенко на своей странице в Facebook.

Как сообщил «Живой Кубани» в пресс-службе сочинской администрации, пожар возник на верхнем этаже дома при проведении ремонтных работ в одной из квартир. Быстрому распространению огня способствовала ветреная погода и то, что что мансардный этаж был выполнен из деревянных конструкций без необходимых перекрытий. По первичным оценкам, материалы не были обработаны противогорючими веществами. На месте работает краевая комиссия пожарной инспекции, которая оценит состояние и возможность дальнейшей эксплуатации здания.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: