Почему нельзя запивать еду, объяснили медики

Почему нельзя запивать еду, объяснили медики

Те, кто пьет воду во время трапезы, рискуют своим здоровьем, считают ученые из университета в Суринаме в Южной Америке.

Исследователи обнаружили, что обильное запивание еды чревато резким повышением уровня сахара в крови. А высокий сахар может привести к серьезным недугам, например, к диабету второго типа.

Подтвердить гипотезу о том, что вода помогает организму поглощать глюкозу из съеденной пищи, взялись группа ученых и 35 добровольцев, сообщает The Daily Mail.

Испытуемые, по условиям эксперимента, ели пончики с вареньем и пили воду до, во время или после еды. Или вообще не пили. У каждой группы исследователи измеряли уровень сахара.

Оказалось, что самым высоким сахар в крови был у людей, пивших воду во время еды. Его уровень поднимался почти в два раза быстрее, чем у тех, кто пил до еды или через полчаса после нее.

Причина в том, считают экспериментаторы, что вода помогает абсорбироваться сахару. Кроме того, выводы актуальны не только для сладких или калорийных продуктов, но и для остальной еды. Чтобы избежать резкого подъема уровня сахара, ученые рекомендуют пить жидкость за 30 минут до еды или через такое же время после нее. А потребность запивать еду авторы исследования назвали, скорее, вредной привычкой, чем хорошей практикой.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, какие продукты нельзя есть на завтрак. Тем, кто собирается быть бодрым весь день, медики советуют отказаться от кофе и сладостей по утрам. 

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: