Почти 2,5 миллиона доходов «спрятали» чиновники в Армавире

Почти 2,5 миллиона доходов «спрятали» чиновники в Армавире

По результатам проверки прокуратуры 30 должностных лиц привлечены к ответственности.

Проверкой установлены факты сокрытия муниципальными служащими, а также руководителями муниципальных учреждений неполных и недостоверных сведений о доходах. В общей сложности чиновники «спрятали» более 2,4 миллиона доходов, а также 10 земельных участков, 13 объектов недвижимости, финансовые обязательства на сумму свыше 3,5 миллиона рублей и одно транспортное средство.

— По данному факту главе муниципалитета вынесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В результате 30 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», два депутата лишились мандатов за сокрытие доходов в Ейском районе. В общей сложности депутаты Ейского сельского поселения «спрятали» от налогов 1,6 миллиона рублей.

Также «Живая Кубань» писала, что в октябре 2018 года чиновники министерства ТЭК и ЖКХ «спрятали» миллион доходов на Кубани. По представлению прокуратуры 13 должностных лиц наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 13 госслужащих (10 сотрудников и 3 руководителя) краевого министерства ТЭК и ЖКХ привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководителям объявлены выговоры.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: