Подписан закон о смещении депутатов и сенаторов с должностей за конфликт интересов

Оставить комментарий

Подобная законодательная норма существовала и раньше, однако ответственность за ее нарушение отсутствовала, что приводило к массовым нарушениям этого требования.

Подписан закон о смещении депутатов и сенаторов с должностей за конфликт интересов

Закон о лишении сенаторов и парламентариев постов за конфликт интересов подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Ранее уже существовала законодательная норма, обязывающая депутатов и сенаторов сообщать о возможном конфликте интересов в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также принимать меры по предотвращению подобного конфликта.

Однако ответственность за неисполнение этого требования не была установлена, что становилось причиной многочисленных злоупотреблений.

Новый закон вводит меры ответственности — предупреждение и освобождение от должности в Совете Федерации и Госдуме без прекращения полномочий парламентария.

В декабре 2018 года «Югополис» сообщал о том, что первый вице-спикер гордумы Краснодара Виктор Тимофеев лишился своего поста и был досрочно отправлен в отставку. Причиной стало несовпадение антикоррупционной декларации с реальными данными о его доходах и имуществе, а также возможный конфликт интересов, связанный с бизнесом его отца.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: