Председатель ВФСО «Динамо» рассказал об «очень серьезных последствиях» для Евгения Муравьева

Материалы о деятельности экс-вице-губернатора Кубани, экс-гендиректора ФК «Кубань» на посту гендиректора ФК «Динамо» переданы в правоохранительные органы.

Председатель ВФСО «Динамо» рассказал об «очень серьезных последствиях» для Евгения Муравьева

Евгений Муравьев

Как сообщал «Югополис», на прошедшем 14 марта заседании совета директоров АО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора Евгения Муравьева. Решением совета директоров он также лишился должности в структуре главного учредителя организации — Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо», где до недавнего времени являлся управляющим финансово-имущественным блоком.

Претензии к Муравьеву возникли из-за перехода из «Кельна» 27-летнего защитника Константина Рауша. Он обошелся «Динамо» в 1,5 миллиона евро, которые клуб заплатил «Кельну», плюс 1 миллион 250 тысяч евро комиссионных, выплаченных на счета фирмы «Золотые игрушки» (Golden Toys).

Сделки были проведены без одобрения совета директоров. Рассмотрев текст договора и наведя справки, комиссия увидела аффилированность Муравьева и лиц, стоящих за «Золотыми игрушками».

Председатель ВФСО «Динамо» Владимир Стржалковский прокомментировал «Известиям» отставку Евгения Муравьева.

Он сказал, что Константин Рауш не имеет никакого отношения к возникшей ситуации, просто прикрылись его именем.

«Константин дал показания, сделал все необходимые объяснения — к нему лично никаких вопросов нет», — сказал Стржалковский.

Отвечая на вопрос, с чем тогда связана отставка Муравьева, он пояснил:

«С Раушем это не связано — это связано с самим Муравьевым. И с его деятельностью. Материалы по его деятельности уже в правоохранительных органах. Последствия будут очень серьезные. Такие, каких, я думаю, не было в нашем футболе с советского периода».

Как сообщал «Югополис», бывший вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, ранее занимавший также пост генерального директора ФК «Кубань», стал гендиректором ФК «Динамо Москва» в сентябре 2016 года.

Во время работы Муравьева в должности заместителя главы края в сферу его ответственности входили вопросы экономического развития и инвестиций. В июле 2015 года Муравьев оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, один из местных предпринимателей обратился к Муравьеву за содействием в реализации инвестиционного проекта. В качестве вознаграждения бизнесмен, по версии правоохранительных органов, передал родственнику Евгения Муравьева квартиру в Геленджике, однако чиновник, по версии обвинения, своих обещаний не выполнил. Муравьев не признал вину.

28 июля 2015 года суд признал незаконным возбуждение уголовного дела.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: