Председателя ЖСК в Кропоткине арестовали за кражу 40 млн рублей пайщиков

Председателя ЖСК в Кропоткине арестовали за кражу 40 млн рублей пайщиков

В Кавказском районе Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении председателя ЖСК «Единство» в Кропоткине за хищение средств пайщиков

«Предварительной проверкой установлено, что женщина путем обмана более 80 членов ЖСК, которые вносили паевые взносы на строительство многоквартирного жилого дома в МКР-1, д. 29/1, похитила их денежные средства в размере свыше 40 млн рублей и распорядилась похищенным по своему усмотрению», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В отношении председателя ЖСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Кропоткинский горсуд избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста.

Установление всех пострадавших и причиненного ущерба, а также восстановление нарушенных прав граждан находится на особом контроле прокуратуры.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: