Продажи алкоголя в России перед Новым годом выросли на 34%

Оставить комментарий

Сильнее всего выросли продажи шампанского.

Продажи алкоголя в России перед Новым годом выросли на 34%

В преддверии праздников продажи алкоголя в российской рознице выросли на 34%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование производителя онлайн-касс компании «Эвотор». Исследование охватывает последние две недели декабря. Данные собирались примерно с 50 000 терминалов в продуктовых магазинах во всех регионах России.

Сильнее всего выросли продажи шампанского и игристых вин – в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом ноября. На 60% увеличились продажи вермута, на 56% — ликеров, и на 50% — коньяка. Продажи виски выросли на 29%, водки – всего на 11%. Текилу, джин и пиво потребители покупали менее активно, чем в ноябре, их продажи снизились на 37%, 15% и 16% соответственно.

Самый активный рост продаж наблюдался в Дальневосточном и Северо-Кавказcком округах. Там продажи алкоголя увеличились более чем на 70%. Менее всего потребительский ажиотаж затронул Центральный и Приволжский округах, где продажи увеличились на 20% и 15% соответственно.

Напомним, в России нелегальная онлайн-торговля алкоголем за год выросла на 23%.

Как сообщал «Югополис», ранее Роскачество оценило отечественные игристые и назвало лучшие из них. Три четверти исследованных вин получили оценку дегустационной комиссии выше среднего.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: