​Производство устриц и мидий на Кубани в 2018 году выросло вдвое

Оставить комментарий

Марикультурой занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, и несколько предприятий малого бизнеса.

​Производство устриц и мидий на Кубани в 2018 году выросло вдвое

Кубанские предприятия в 2018 году вырастили более 160 тонн мидий и устриц — это вдвое превышает показатель 2017 года, — сообщает пресс-служба администрации края.

«В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор — ежегодно растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт», — сказал вице-губернатор Андрей Коробка.

По данным пресс-службы администрации региона, марикультурой занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.

Коробка добавил, что для выращивания моллюсков — мидий и устриц — в бассейне Черного моря на территории края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: