«Псевдосотрудник спецслужб» помогал устроиться на работу в ФСБ

«Псевдосотрудник спецслужб» помогал устроиться на работу в ФСБ

34-летний житель Евпатории, представляясь сотрудником федеральных органов безопасности, предлагал устроиться на военную службу по контракту в органы ФСБ России.

Житель Крыма создавал видимость того, что может содействовать в трудоустройстве. Также он пояснял, что процесс оформления в столь серьезные структуры не бесплатный. После получения крупной суммы денег, мужчина исчезал, либо сообщал о непредвиденных трудностях.

Так как, по его словам, денежные средства уже были переданы вышестоящим чинам, вернуть их обратно клиенту он не может, сообщает пресс-служба ФСБ РФ пограничного управления по республике Крым.

По версии следствия, от действий мошенника пострадало не меньше 9 человек. По предварительной оценке обманными действиями мужчина получил около миллиона рублей.

В отношении жителя Евпатории возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В связи с тем, что злоумышленник раскаялся в своих действиях, для него избрана мера наказания в виде домашнего ареста. Дожидаться решения суда мужчина будет по месту регистрации.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», мировой судья попал под следствие за мошенничество в Краснодаре.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: