Путин подписал закон об отмене роуминга в России

Оставить комментарий

Закон, отменяющий внутрисетевой и национальный роуминг в России, вступит в силу с 1 июня 2019 года.

Путин подписал закон об отмене роуминга в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий внутрисетевой и национальный роуминг в стране. Документ, утверждающий поправки к закону «О связи», опубликован на портале правовой информации в пятницу, 28 декабря 2018 года.

Закон вступает в силу с 1 июня 2019 года.

Закон устанавливает, что на территории РФ оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети устанавливает одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах субъекта РФ, указанного в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами этой территории.

Как сообщал «Югополис», закон был внесен еще в 2017 году. Его авторы отмечают, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки. «Но сегодня подобный механизм применяется крайне редко, так что плата за внутренний роуминг стала просто анахронизмом, не говоря уже об ее избыточности», — комментировал ранее законопроект Сергей Миронов.

Напомним, эксперты не ждут, что отмена роуминга сильно повлияет на выручку операторов. Согласно их оценкам, на внутрисетевой роуминг приходится порядка 3% доходов операторов.

Как сообщал «Югополис», ранее о росте цен в 2019 году из-за повышения НДС объявили операторы мобильной связи.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: