РЖД напомнили о клаустрофобии и призвали не отказываться от плацкарта полностью

В Союзе пассажиров России прокомментировали инициативу РЖД по замене плацкартных полок на капсулы.

РЖД напомнили о клаустрофобии и призвали не отказываться от плацкарта полностью

В Союзе пассажиров России оценили планы РЖД заменить полки в плацкартах на капсулы. Появление в российских поездах новых мест капсульного типа сделает поездки более комфортными, считает председатель организации Кирилл Янков.

Напомним, вчера, 3 октября стало известно, что в российских поездах в ближайшие два года могут появиться более комфортные типы пассажирских вагонов, которые придут на смену традиционным плацкартам. По словам глава РЖД Олега Белозерова, компания рассматривает идею создания мест капсульного типа, которые позволят пассажирам иметь личное пространство. В компании ожидают, что такие места можно будет «трансформировать под себя».

При этом РЖД не следует отказываться и от традиционных полок в плацкартных вагонах, поскольку у пассажиров могут быть разные запросы, заметил Янков. «Люди с клаустрофобией, например, могут предпочесть плацкарт, но я уверен, что свой пассажир будет как у нового капсульного вагона, так и у вагона старого типа», — рассказал он в интервью RT.

Он также предположил, что нововведения могут повлиять на цену билета. По словам Янкова, стоимость поездки в вагонах нового типа будет зависеть от количества капсульных мест. «Есть закономерность: чем меньше в вагоне пассажиров, тем выше цена. Если капсул в вагоне будет много, билеты будут дешевле», — подчеркнул он.

РЖД напомнили о клаустрофобии и призвали не отказываться от плацкарта полностью

В июле «Югополис» сообщал, что РЖД перестанут закупать плацкартные вагоны к 2025 году. Их заменят одноэтажные вагоны нового поколения с вендинговыми аппаратами и душевыми кабинами, в то время как имеющиеся плацкартные вагоны старше 12,5 лет планируется модернизировать.

С 2020 года РЖД также планируют покупать двухэтажные вагоны нового типа. В них будет три класса обслуживания — четырехместное купе (по тарифу плацкарта), одноместное купе (по тарифу купе) и одно-, двухместное купе повышенной комфортности с индивидуальной туалетной комнатой (по тарифу СВ). Такие вагоны по сравнению с нынешними будут отличаться современным дизайном интерьера, в них будет улучшенная вибро- и звукоизоляция салона. Увеличится ширина спальной полки, в каждом купе появится система индивидуального регулирования температуры, также увеличат число туалетных комнат.

РЖД напомнили о клаустрофобии и призвали не отказываться от плацкарта полностью

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: