Роскомнадзор начал блокировать Telegram

Роскомнадзор начал блокировать Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций уведомила операторов сотовой связи об ограничении доступа к мессенджеру.

В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

— В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа, — говорится в сообщении службы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 13 апреля судья Таганского суда Москвы вынесла решение о блокировке мессенджера на территории России.

Все началось с того, что 6 апреля Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram на территории России. Поводом для блокировки послужил отказ мессенджера предоставить ключи шифрования по требованию ФСБ.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: