Россия ввела санкции против Украины

Россия ввела санкции против Украины

Президент России Владимир Путин 22 октября подписал указ о введении санкций против Украины

Строил Крымский мост — попал под санкции. Евросоюз расширил ограничительный список

Документ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ» опубликовала пресс-служба администрации президента.

В указе говорится, что такие меры приняли в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц России. Это необходимо в целях защиты национальных интересов РФ.

Российское правительство должно определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применят санкции. Кабмин также определит специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц.

Указ уже вступил в силу. В документе отмечается, что санкции могут быть отменены, если Украина снимет ограничительные меры в отношении России.

Как сообщали Юга.ру, Совет национальной безопасности и обороны Украины в мае расширил санкции в отношении России. Ограничительные меры синхронизированы со списком Министерства финансов США, который опубликовали 6 апреля.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: