С травлей в школах сталкивается около трети учеников в России

Оставить комментарий

С травлей в школах сталкивается около трети учеников в России

Чаще всего жертвами становятся дети, которых дома чрезмерно контролируют и которые остаются без эмоциональной поддержки.

В потенциальную группу «жертв», согласно исследованию Института образования НИУ ВШЭ, попадают дети из семей с рассогласованным стилем воспитания и семей, в которых оба родителя критикуют детей, не помогая им в решении проблем.

Результаты исследования показывают, что число учеников, над которыми издеваются, в пять раз больше, чем кажется учителям. При этом почти половина учащихся отрицает, что над ними издеваются сверстники. Также исследование показывает, что среди несовершеннолетних отмечается высокий уровень терпимости к агрессии.

Чтобы избежать травли, исследователи рекомендуют учителям проводить собрания с родителями, приглашать социальных педагогов, интересоваться отношениями детей со взрослыми, а также создавать программы по реабилитации жертв.

Ребенку, который становится инициатором травли, родителям предлагается наложить жесткий запрет на агрессивное поведение по отношению к другим, научить его навыкам неконфликтного общения и умению перенаправлять агрессию в конструктивное русло.

Помимо этого эксперты считают, что важно объяснить детям, что обращаться за помощью к педагогам — не признак слабости, сообщает «Коммерсантъ».

Наиболее острой тема травли остается именно для школ: в высших учебных заведениях преобладают косвенные формы — сплетни и оскорбления. Исследователи пришли к выводу, что по всему миру с травлей сталкивается около 35% детей, в России таких школьников 27,5%.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», группа школьник поставила на колени двух девочек и жестоко избила в Краснодаре.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: