«Саратовские авиалинии» приостановили использование Ан-148 после крушения самолета в Московской области

«Саратовские авиалинии» приостановили использование Ан-148 после крушения самолета в Московской области

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» приостановила полеты на самолетах Ан-148

Житель Сочи сдал билет на упавший Ан-148 за несколько дней до крушенияНайден второй черный ящик рухнувшего в Подмосковье самолета Ан-148

Самолет Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 разработало и выпустило конструкторское бюро имени Антонова в 2010 году. У «Саратовских авиалиний» в парке шесть таких воздушных судов

«В парк авиакомпании «Саратовские авиалинии» воздушное судно Ан-148 с бортовым номером RA-61704 поступило в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены в том числе агрегаты двигателя, планера, крыла. Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии, и была подтверждена летная годность самолета», — говорится в сообщении на сайте компании.

Перед вылетом Москва — Орск воздушное судно тоже прошло техобслуживание, которое не обнаружило отклонений. Самолет 11 февраля выполнял несколько рейсов (Пенза — Москва, Москва — Саратов, Саратов — Москва) и далее с новым экипажем вылетел из Москвы в Орск.

Как сообщали Юга.ру, днем 11 февраля пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 упал в Раменском районе Подмосковья. Из 71 человека на борту не выжил никто. 

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: