Шутки про Дерипаску и Рыбку приравняли к наркотикам и суициду

Журнал Maxim удалил подборку шуток о Насте Рыбке по требованию Роскомнадзора.

Шутки про Дерипаску и Рыбку приравняли к наркотикам и суициду

Настя Рыбка

Шутки про Дерипаску и Рыбку приравняли к наркотикам и суициду

Журнал Maxim был вынужден удалить публикацию, в которой были собраны шутки о девушке под псевдонимом Настя Рыбка, ставшей одной из героинь расследования Алексея Навального и ФБК о предпринимателе Олеге Дерипаске и зампреде правительства Сергее Приходько.

Ссылка на материал журнала Maxim внесена Роскомнадзором в реестр доменных страниц, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Причиной, как указывается в реестре, стало решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края № 2–572/2018 от 9 февраля, где говорится о внесении расследования ФБК о Дерипаске, Приходьке и Насте Рыбке в реестр запрещенной к распространению информации.

Материал с сайта издания удален.

Напомним, 8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование о связи Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько. По словам Навального, они отдыхали на яхте миллиардера в Норвегии вместе с сотрудницей «индустрии эскортных услуг» под псевдонимом Настя Рыбка. Фонду борьбы с коррупцией удалось выяснить это, проанализировав публикации в инстаграме Рыбки и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Навальный считает что прогулка Приходько на яхте Дерипаски, его перелет в Норвегию на частном самолете олигарха и оплата услуг «девушек из эскорт-агентств» являются взяткой госслужащему. Политик также обратил внимание на дачный дом чиновника в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы.

9 февраля Олег Дерипаска в инстаграме написал, что обвинения лживые, и пригрозил подать в суд.

10 февраля Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации фильм ФБК о Дерипаске и Приходько, а также потребовал от ряда СМИ удалить фото и видео из материалов. Кроме того, ведомство потребовало от YouTube и Instagram до вечера 14 февраля удалить 14 постов и семь видероликов о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке. В противном случае ведомство пообещало заблокировать соцсети.

Дерипаска в своем родном городе Усть-Лабинске подал в суд на Рыбку за публикацию без разрешения его снимков в соцсетях. 1 марта Усть-Лабинский суд рассмотрит иск Олега Дерипаски к Насте Рыбке.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: