Следователь полиции два года незаконно преследовал участника ДТП на Кубани

Оставить комментарий

Следователь полиции два года незаконно преследовал участника ДТП на Кубани

Авария произошла в мае 2016 года в Новокубанском районе.

Жители Армавира — отец и сын Безруковы находились в автомобиле, который двигался по трассе. Сын, который был за рулем, уходя от лобового столкновения со встречным автомобилем, резко принял вправо. Автомобиль опрокинулся. Отец получил травмы, которые были квалифицированы врачами как тяжкий вред здоровью. В результате старшего Безрукова признали потерпевшим, а его сыну предъявили обвинение в нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Новокубанской полицией по факту аварии было возбуждено уголовное дело. Срок предварительного расследования по нему неоднократно продлевался. Многочисленные жалобы со стороны семьи на незаконность действий и затягивание следствия оставались без внимания.

Летом 2018 года, после обращения Безруковых, депутатом Госдумы Натальей Костенко был направлен запрос в Генеральную прокуратуру и МВД России с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с точки зрения законности следственных действий.

Прокуратура выявила нарушения, допущенные при производстве предварительного расследования.

В связи с этим, как рассказала «Живой Кубани» Наталья Костенко, к следователю были применены меры дисциплинарного взыскания. Двухгодичное уголовное преследование в отношении сына Александра Безрукова было прекращено.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Доигрались ребята недобросовестные следователи, прогремело «доблестное» новокубанское следствие на весь край.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: