​СМИ раскрыли заработки преследуемых властями российских музыкантов

Оставить комментарий

Рэпер Хаски, чей арест в Краснодаре стал самым громким эпизодом в деле травли рэперов, оказался на третьей строчке рейтинга.

​СМИ раскрыли заработки преследуемых властями российских музыкантов

Рейтинг заработков российских артистов, концерты которых в 2018 году запрещали власти, составило издание The Bell, узнав стоимость концертов исполнителей в городах-миллионниках, Москве и Санкт-Петербурге и оценив выручку, которую артисты должны были получить в этом году, исходя из числа концертов в их турах. Менеджеры большинства исполнителей, отмечает издание, подтвердили справедливость этих расчетов.

Список возглавил рэпер Элджей (Алексей Узенюк), заработавший в уходящем году 53 млн рублей.

В ноябре Элджей отменил концерт в Якутске, после того как ему пригрозили расправой. Также в ноябре депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра внутренних дел России Владимира Колокольцева проверить творчество музыканта. В октябре концерт Элджея в Нижнем Новгороде отменили по требованию прокуратуры, а в сентябре организаторы отказались от выступления музыканта в Махачкале.

На втором месте в списке — певица Монеточка (настоящее имя — Елизавета Гырдымова) с 31,5 млн рублей. Ее концерт в Нижнем Новгороде был отменен прокуратурой, а Следственный комитет России проверял песню Монеточки «Чайлдфри» на наличие пропаганды суицида.

Замыкает тройку лидеров рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов), арест и отмены концертов которого стали самым громким эпизодом ситуации с запретом выступлений рэперов осенью 2018 года. Хаски заработал в 2018 году 19,7 млн рублей.

В десятку самых успешных также вошли рэперы Face (12,7 млн рублей), Pharaoh (12 млн) и Gone.FLUDD (12 млн), группы «Пошлая Молли» (6 млн), Matrang (5,3 млн), IC3PEAK (3,9 млн) и «Френдзона» (3 млн). Рейтинг замыкает рэпер Ганвест, заработавший в 2018 году 1,55 млн рублей.

Напомним, 26 декабря суд в Краснодаре оставил без изменений приговор рэперу Хаски — решение о его виновности в мелком хулиганстве во время спонтанного выступления на улице.

Как сообщал «Югополис», отмены концертов рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона» получили широкий общественный резонанс. На ситуацию обратили внимание в Кремле и обещали остановить срывы концертов рэперов. Позднее президент Путин прокомментировал ситуацию с отменой концертов рэперов.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: