Соцсети могут запретить для военных и призывников в России

Соцсети могут запретить для военных и призывников в России

Законопроект о запрете Госдума приняла в первом чтении.

В ближайшем будущем военнослужащим грозит остаться без мировой паутины. Так, Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий солдатам и офицерам создавать аккаунты в популярных соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и других аналогичных ресурсах. Также запрещено публиковать информацию о своей службе и части.

Стоит отметить, что запрет будет распространяться не только на военнослужащих российской армии, но и на лиц, проходящих военную службу по призыву. Авторы документа напоминают, что публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами. Поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи». 

Новые нормы коснутся не только военнослужащих, осуществляющих службу в Вооруженных силах РФ, но и других войск — Росгвардии, а также воинских формирований и органов, пишет издание «Росбалт». На членов семьи военнослужащего новые требования пока распространяться не будут. Однако военным рекомендуют просить своих родственников и близких не распространять информацию об их служебной деятельности. 

Завести аккаунт в соцсетях военнослужащие могут только после увольнения со службы, отметили в Госдуме. За нарушение запрета военнослужащего привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», анонимно пользоваться мессенджерами запретили россиянам. В действие вступило постановление РФ об идентификации пользователей.
 

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: