Составлен «Народный реестр опасных школ» в России

Составлен «Народный реестр опасных школ» в России

80 процентов учебных заведений в стране работают с серьезными нарушениями.
Реестр опасных школ составляется специалистами ОНФ. Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе организации, с начала 2018 года активисты посетили с проверками 500 школ в 85 субъектах РФ.

Проверка показала, что только 20 процентов школ в России не вызывают никаких
замечаний. В остальных случаях у общественников возникли серьезные претензии к состоянию кабинетов, столовых, санузлов и самих зданий, соблюдению требований безопасности, обустройству дворов, прилегающих территорий и спортплощадок.

— За полгода нам удалось добиться устранения нарушений в 62 учреждениях образования 24 регионов России, — рассказали «Живой Кубани» активисты ОНФ. 

Однако до настоящего времени в 51 проценте школ условия для обучения детей созданы плохие, некомфортные.

Самые проблемные школы, нуждающиеся в безотлагательном ремонте, эксперты включают в «Народный реестр опасных школ». В реестр уже внесены Деревянкская средняя школа № 5 Республики Карелия (расположенная в аварийном здании), школа в селе Липовка Саратовской области (серьезные проблемы с отоплением), средняя школа №71 города
Ярославля (с трещинами по фасаду здания).

Расположенные в Краснодарском крае школы №5 и №6 города Анапы и школа №71 Краснодара в реестр опасных, к счастью, не попали, выявленные в них нарушения устранены.

Если у родителей есть претензии к состоянию школы, где учатся их дети,
они могут оставить отзыв на сайте https://www.narocenka.ru, подчеркивают общественники. Свое обращение нужно дополнить фотографией или видеозаписью. По всем поступающим обращениям активисты ОНФ проведут проверки.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: