Старшине присяжных, пытавшейся по любви оправдать обвиняемого в убийстве, вынесли приговор

Старшине присяжных, пытавшейся по любви оправдать обвиняемого в убийстве, вынесли приговор

Жительница Краснодара местной жительнице пыталась воспрепятствовать осуществлению правосудия. 

Установлено, что в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей находилось на рассмотрении уголовное дело по обвинению в совершении особо тяжких преступлений против личности группы лиц по предварительному сговору.

Подозреваемую избрали старшиной присяжных заседателей. В период выполнения обязанностей женщина прониклась к подсудимому чувством личной симпатии и попыталась подговорить коллег проголосовать за невиновность мужчины. Об этом узнали в полиции. Оказывается, виновная уговаривала шестерых присяжных заседателей, обещая им денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей каждому, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Присяжные заседатели отказалась от совершения противоправных действий и обратились с заявлением в Краснодарский краевой суд. С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, признания вины, раскаяния в содеянном, наличия смягчающего обстоятельства в виду наличии на иждивении несовершеннолетнего ребенка суд назначил женщине наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что присяжная влюбилась в обвиняемого в убийстве и призывала оправдать его. 

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: