Старшине присяжных, пытавшейся по любви оправдать подсудимого, назначен штраф

Старшине присяжных, пытавшейся по любви оправдать подсудимого, назначен штраф

Женщина признана виновной во вмешательстве в деятельность суда в целях осуществления правосудия по ч. 1 ст. 294 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в суде с участием присяжных велось уголовное дело в отношении группы злоумышленников, один из которых обвинялся в похищении людей. Жительница Краснодара, являясь старшиной присяжных, прониклась симпатией к обвиняемому и проголосовала за его невиновность, несмотря на то, что доказательств, подтверждающих данный факт, предоставлено не было.

В дальнейшем женщина заявила самоотвод под предлогом возникших семейных обстоятельств, но продолжала следить за ходом дела и установила связь с подсудимым через адвоката, сообщает «Живой Кубани» пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Информация о противоправных действиях старшины присяжных поступила в правоохранительные органы, после чего ее стремление склонить присяжных заседателей на сторону подсудимого были раскрыты.

Приговором Октябрьского районного суда Краснодара ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», старшине присяжных, пытавшейся по любви оправдать обвиняемого в убийстве, вынесен приговор.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: