Суд признал незаконным расторжение договора по строительству перинатального центра в Сочи

Договор на строительство центра был расторгнут 28 апреля 2017 года по инициативе чиновников администрации Краснодарского края.

Суд признал незаконным расторжение договора по строительству перинатального центра в Сочи

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение краевого арбитража, признавшее незаконными действия Главного управления капитального строительства региона по расторжению госконтракта, заключенного с ООО «СК «Кубань» на строительство перинатального центра в Сочи.

Договор на строительство центра был расторгнут 28 апреля 2017 года по инициативе чиновников администрации края. Поводом для расторжения стало якобы затягивание подрядчиком сроков сдачи объекта. Хотя именно сами чиновники и явились инициаторами поправок в проектную документацию, в результате чего изменились не только общая площадь здания и свойства технологического оборудования, но и расположение внутренних инженерных коммуникаций.

Внесенные изменения и техдокументация не были вовремя представлены подрядчику, а сам объект в зимнее время не подключили к инженерным коммуникациям. В итоге исполнение обязательств по контракту стало невозможным, сообщает «Макс портал».

Перинатальный центр в Сочи строится с 2014 года. Дата его сдачи неоднократно переносилась. Последний раз — на четвертый квартал 2017 года.

Как ранее сообщал «Югополис», расследование в отношении бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко связано с использованием бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

В рамках расследования уголовного дела следствие проверяет информацию о том, что по указанию должностных лиц администрации края средства ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» (200 млн рублей) были незаконно перечислены застройщику через счет КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре прошлого года была отозвана лицензия.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: