Торговать пивом и вином на автозаправках могут разрешить в России

 Торговать пивом и вином на автозаправках могут разрешить в России

АЗС дадут возможность заработать, чтобы ограничить рост цен на топливо.

Предложения некоторых нефтяных компаний по возврату пива и вина на АЗС озвучены в контексте стабилизации розничного топливного рынка. Цель этих предложений – повысить рентабельность компаний. Даны соответствующие поручения.

Как отмечают эксперты, с введением запрета на продажу алкоголя на заправках, выросли издержки и упала доходность АЗС. После запрета на торговлю алкоголем содержать магазины при автозаправках стало невыгодно, некоторые пришлось закрыть.

По мнению специалистов, сейчас особенно актуальна  возможность дополнительного заработка для АЗС. Так, в мире большую часть прибыли они получают от продажи сопутствующих товаров. Минпромторг поддерживает идею разрешить торговлю слабым алкоголем на российских заправках, передает издание «Ведомости». 

Тем временем главный противник идеи — Минздрав считает, что снятие запрета увеличит потребление алкоголя. Продажа на АЗС может стимулировать импульсивную покупку алкоголя человеком, который этого не планировал, считают в министерстве.

— АЗС и прилегающая территория — зона повышенной опасности и снятие запрета повысит риск появления на дороге нетрезвого водителя и нетрезвых посетителей на АЗС с последующим созданием аварийных ситуаций с их участием, — отмечают в Минздраве.

Во избежание импульсивной покупки алкоголь не будет выставляться на витрину – предлагается его предоставлять покупателю по запросу.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», в России резко выросли цены на бензин. В правительстве сообщили, что избежать роста цен на топливо поможет снижение акцизов на него.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: