Троих полицейских осудили в Краснодаре за взяточничество

Троих полицейских осудили в Краснодаре за взяточничество

Приговор вынес Октябрьский районный суд. 

Трое бывших сотрудников полиции — начальник отдела по преступлениям в сфере экономики контрольно-методического управления ГСУ ГУ МВД России по краю Андрей Каракай, начальник отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Лазаревского района следственного управления УВД по г. Сочи ГУ МВД России по краю Руслан Харту и начальник отделения по методическому обеспечению и контролю расследования преступлений о дорожно-транспортных происшествиях контрольно-методического управления ГСУ ГУ МВД России по краю Аркадий Макаренко осуждены за получение взяток, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Установлено, что 28 июня 2017 года к Каракай обратился Харту, который передал ему 50 тысяч рублей за лояльное отношение к его подчиненному при контроле за
производством предварительного расследования по уголовному делу.

В этот же день к Каракай обратился его подчиненный Макаренко, который передал ему 4 тысячи за выставление статистических карточек, отражающих ход расследования уголовных дел, находившихся в производстве, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.  

После совершения преступных действий участников задержали сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от тяжести совершенных преступлений, назначил главному обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Начальнику-взяткодателю назначен штраф в размере 150 тысяч рублей, а начальнику отделения – штраф 50 тысяч рублей.

Кроме того, всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок от 1 года до 2 лет 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю «Живой Кубани» сообщили, что полицейские были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам еще в 2017 году.  

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что найден полицейский, сбивший пешехода в Темрюке. 

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: